quinta-feira, 12 de março de 2015

Enroladinho de Abobrinha: Use a imaginação e crie a sua receita


Se tem uma coisa que podemos afirmar nessa vida é que a culinária é democrática! Ela nos deixa livre para escolher como preparar as maiores delicias com o que temos disponível em casa. Abre-se uma luz na sua cabeça e vc escuta "tcharammmm"!


Te apresento uma receita super fácil de fazer e eu ainda te dou várias opções de recheios que vai transformar esta ideia em pelo menos 5 opções diferentes de pratos pra você nunca mais passar fome em casa:
1. Fatie a abobrinha na horizontal de forma que elas fiquem mais ou menos assim:


2. Coloque por 2 ou 3 minutos em água fervente. (Atenção é no máximo 3 min mesmo...se passar deste tempo, as fatias ficam molengas e vc não vai conseguir enrolar)


3. Pra cessar o cozimento, na mesma panela retire a água fervente e coloque água gelada. Reserve.

Para o recheio de Ricota:

   1. Coloque em um recipiente 250 gramas de ricota fresca. Com um garfo vá despedaçando.

2. Coloque sal, pimenta e azeite a gosto. A minha sugestão aqui é: Vá colocando aos poucos e vá experimentando até chegar no ponto que mais te agrade.
3. Pegue as fatias de abobrinha e em uma ponta coloque uma generosa quantidade de ricota e depois vá enrolando. 
4. Distribua os enroladinhos lado a lado em uma travessa.
5. Coloque por cima molho de tomate e polvilhe queijo parmesão (opcional).
6. Leve ao forno por 20/25 min em fogo médio.
O resultado é essa belezinha abaixo: Hummmm. Como eu não tinha molho de tomate, coloquei mais ricota por cima. hihihi. Deu super certo. E não pense você que ela ficou ressecada, a abobrinha é composta basicamente de água, portanto ela solta o liquido durante o processo de cozimento! 

Agora é que vem o pulo do gato...rsrs. Você pode rechear a abobrinha com o que você quiser/tiver disponível em casa. A ideia aqui não é te dar uma receita apenas e sim, infinitas possibilidades de fazer um mesmo prato. Basta apenas mudar o recheio. Abaixo, seguem algumas sugestões:
- Tomate com...o que você tiver em casa! Pode ser frango desfiado, queijo, sardinha, atum...se joga fia!

- Queijo e presunto


- Ricota com ervas. 

Enfim, reparou que de uma simples ideia, surgem diversas outras?
E vc? Prefere sua abobrinha recheada com o que? Depois me conte qual foi a sua receita!
Beijinhos e até a próxima!

2 comentários:

  1. Obrigada pela receita e parabéns pelo blog! Estou adorando tudo!

    ResponderExcluir
  2. aiii que receita boa. Adoro receitas saudáveis e que podem variar. Farei essa semana!! Beijos

    ResponderExcluir